当前位置:
首页
>政务>政务记事
2015年12月份政务记事

  1日 市长卢子跃出席浙东经济合作区第二十三次市长联席会议。甬绍舟台嘉五市共同签署《浙东经济合作区五市公安信息资源共享合作机制备忘录》、《浙东经济合作区金融系统应急管理工作合作备忘录》。会议审议并通过《关于成立浙东经济合作区新闻媒体联盟的提案》。市政府秘书长王建社等有关领导出席会议。

  2日 市长卢子跃会见了亚太资源开发投资有限公司董事长郑建明一行。市政府秘书长王建社参加会见。

  ▲市委常委、常务副市长陈奕君,副市长王仁洲陪同副省长孙景淼调研我市“十三五”综合交通发展规划和“港口经济圈”建设情况。

  3日 市委书记刘奇,市委副书记、市长卢子跃出席市委、市政府在北京召开的座谈会,就“十三五”发展问计于在京的宁波籍领导和专家。市委常委、秘书长王剑波,市政府秘书长王建社参加座谈。

  ▲市长卢子跃出席2015年宁波市残疾人职业技能大赛开幕式并就促进残疾人就业创业工作作出批示。副市长张明华等出席开幕式。

  ▲副市长陈仲朝会见意大利驻沪总领事裴思泛先生和意大利威尼斯市前市长、威尼斯港主席保罗·科斯塔先生一行。

  4日 市长卢子跃在北京出席教育部召开的2016年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,并在主会场作典型交流发言。市政府秘书长王建社在北京主会场参加会议。

  ▲副市长王仁洲出席宁波市纪念“12·5”国际志愿者日活动。

  ▲副市长王剑侯出席首届十大法治人物颁奖典礼。

  ▲副市长林静国出席全市美化绿化暨森林“两防”会议。

  ▲副市长李关定代表宁波市政府出席在法国巴黎举行的地方领导气候峰会,并做主题发言。

  7日 市长卢子跃以市人大代表身份在慈溪浒山街道南孙塘社区人大代表联络站开展《宁波市大气污染防治条例(草案)》征求人大代表和有关部门、基层群众的意见建议。市政府秘书长王建社参加活动。

  8日 市长卢子跃主持全市美丽乡村和农村精神文明建设现场会。市委书记刘奇讲话,市委副书记余红艺作工作部署,市领导王剑波、马卫光、陈奕君、万亚伟、王建康、林静国、陈炳水等出席。

  ▲市长、市名城委主任卢子跃出席市历史文化名城名镇名村与遗产保护工作现场推进会暨市名城委第二次(扩大)会议。副市长张明华主持会议,市政府秘书长王建社等出席。

  ▲副市长王剑侯会见由香港中华总商会、香港中国企业协会妇女委员会共同组织的女企业家代表团一行。

  9日 市长卢子跃主持召开市政府第71次常务会议,审议并原则通过《关于促进互联网金融发展的实施意见》、《宁波历史文化名城保护规划》、《宁波市鄞江历史文化名镇保护规划》。会议听取了关于《宁波市城市环境卫生设施专项规划(2014-2020)》编制,调整我市工伤保险费率政策、全市最低工资标准和失业保险金标准等的情况汇报。

  ▲副市长王剑侯参加会见中东欧国家驻华使领馆官员代表团。

  10日 市长卢子跃召开座谈会就我市“十三五”发展和规划纲要编制等分别向市咨询委、市直部门征求意见和建议。市委常委、常务副市长陈奕君和市政府秘书长王建社参加有关座谈会。

  ▲市长卢子跃出席在宁波举行的中国—中东欧国家合作座谈会并讲话。波黑驻华大使博里斯拉夫·马里奇、阿尔巴尼亚驻华大使古依蒂姆·扎尼,立陶宛驻华大使玛丘利奥妮婕等19位中东欧国家外交官,外交部欧洲司参赞王文刚,商务部欧洲司副司长孙立伟、外事司副司长刘怡和宁波市副市长王剑侯、市政府秘书长王建社等出席。

  14日 市领导刘奇、卢子跃、王剑波、杨立平以及市政府秘书长王建社等出席市级老同志座谈会,就宁波“十三五”发展征求老同志们的意见和建议。

  ▲副市长林静国出席在鄞州区举行的第六届亚洲城市论坛。

  15日 市长卢子跃出席市委举行的宁波论坛报告会,中国保监会主席、党委书记项俊波作辅导报告。市委书记刘奇主持。

  16日 市长卢子跃出席在乌镇召开的第二届世界互联网大会。

  17日 市长卢子跃出席“互联网创新”论坛,并就“互联网创新与可持续发展”议题,发表《运用互联网创新政府治理 推进经济社会可持续发展》主旨演讲。

  ▲常务副市长陈奕君应邀参加市政协举行的“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督主席议政会。

  18日 常务副市长陈奕君出席海洋产业发展基金成立仪式。

  ▲副市长陈仲朝出席国投投资基金、市工信产业基金投资说明会。

  21日 宁波(北京)投资合作洽谈会在京举行。市长卢子跃致辞,市委副书记余红艺主持,市领导马卫光、梁群、李关定等出席。洽谈会前,卢子跃、余红艺等会见了在京重点企业代表。

  22日 市委召开常委扩大会议传达学习中央经济工作会议和中央城市工作会议精神。市委书记刘奇主持会议并讲话,市长卢子跃传达中央经济工作会议和中央城市工作会议精神。

  24日 庆祝宁波舟山港年集装箱吞吐量首次突破2000万标准箱。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委常委、宁波市委书记刘奇致辞,副省长孙景淼主持,宁波市委副书记、市长卢子跃,舟山市委书记、市长周江勇等出席。

  ▲副市长张明华出席中国职业技术教育援外培训大楼开工仪式。

  25日 副市长王剑侯会见由约旦伊尔比德市副市长卡尔杜恩率领的伊尔比德市代表团一行。

  ▲副市长李关定出席省市两级防范欠薪工作电视电话会议并作了具体部署。

  26日 常务副市长陈奕君出席宁波市2015年度“创二代”联谊会。

  28日 市长卢子跃在市行政服务中心调研行政审批工作。常务副市长陈奕君,市政府秘书长王建社参加调研。

  ▲市长卢子跃在市委举行的老干部情况通报会上向老干部传达了中央经济工作会议和中央城市工作会议精神并简要通报了今年我市经济社会发展总体情况和“十三五”发展的初步考虑。市政府秘书长王建社等出席通报会。

  28-29日 副市长张明华出席市十四届人大常委会举行的第二十八次会议。

  ▲副市长王剑侯出席宁波甬港联谊会第八届委员大会。

  ▲副市长陈仲朝在宁波分会场出席全省工业和信息化工作视频会议并就工业有效投资作交流发言。

  30日 市长卢子跃主持召开市政府第72次常务会议,审议并原则通过《关于进一步加强中心城生态带管理的实施意见》、《三江六岸岸线利用规划(2015—2030年)》、《关于加快盘活存量建设用地的若干意见》、《关于加强土地出让管理工作的通知》、《关于推进城市轨道交通可持续发展实施意见》、《宁波市人民政府关于废止部分政府规章的决定(草案)》、《宁波市电梯安全管理办法(草案)》、《宁波市招标投标管理办法(草案)》、《宁波市机关事务管理办法(草案)》等。

  ▲副市长王剑侯在宁波保税区出席网易跨境电商宁波仓奠基仪式。

  ▲副市长王剑侯出席全市侨资企业座谈会。

  31日 市长卢子跃慰问金融系统职工。副市长王仁洲、市政府秘书长王建社参加慰问。

  ▲市长卢子跃出席市人大常委会与市政府就2016年重点工作进行面对面对接会议并讲话。常务副市长陈奕君,副市长王仁洲、张明华、林静国、王剑侯、李关定参加会议。

  ▲副市长王剑侯赴口岸部门及相关单位走访慰问。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0