当前位置:
首页
>政务>政务记事
2016年1月份政务记事

  4日 市长卢子跃出席全市棚改工作推进会并讲话。市政府秘书长王建社等出席。副市长王仁洲主持会议,并代表市政府与各县(市)区政府、管委会签订年度目标任务责任书。

  ▲全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行。市长卢子跃在宁波分会场出席宁波重大项目集中开工仪式并讲话,市四套班子领导等出席。

  5日 市长卢子跃出席市委召开的县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议会。

  6日 市长卢子跃主持召开市政府第73次常务会议,听取关于《政府工作报告》起草、2016年市政府民生实事项目安排、2015年全市经济社会发展情况和2016年工作思路、2015年一般公共预算收支和2016年市级一般公共预算安排等情况汇报。会议审议并原则通过《宁波市人民政府部门职责管理办法》《宁波市居住房屋租赁管理若干规定(草案)》《宁波市城乡规划编制与审批办法(修订草案)》《关于推进新型建筑工业化项目建设的实施意见(试行)》《2015年度宁波市科学技术奖励方案》。

  ▲市长卢子跃在宁波分会场出席全国安全生产电视电话会议并部署落实会议精神。副市长陈仲朝等在宁波分会场参加会议。

  ▲常务副市长陈奕君出席就《十三五规划纲要(草案)》征求各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议座谈会。

  ▲市长卢子跃看望来甬视察的驻浙部队省十二届人大代表一行。副市长王剑侯参加座谈会。

  ▲副市长王仁洲陪同市委书记刘奇督查调研重点工程建设。

  ▲副市长陈仲朝出席企业家代表座谈会。

  7日 市委书记刘奇,市长卢子跃率宁波市党政代表团赴舟山学习考察,市政府秘书长王建社随团参加考察。

  9日 副市长王剑侯在深圳出席宁波海外联谊会迎春团拜会。

  10日 副市长张明华出席人才强市高峰论坛暨宁波市博士联谊会成立十五周年大会。

  11日 市长卢子跃会见交通银行行长彭纯一行。副市长王仁洲、市政府秘书长王建社参加会见。

  12日 副市长、市红十字会会长张明华慰问生活特困家庭。

  13日 市长卢子跃检查节前安全生产工作。市领导胡军、张明华和市政府秘书长王建社参加。

  ▲市长卢子跃会见匈牙利外交和对外经济部副部长萨博·拉兹洛博士一行。匈牙利驻上海总领事乐文特,副市长王剑侯、市政府秘书长王建社等参加会见。匈牙利国家贸易署与宁波市政府签订合作协议。

  14日 市委副书记、市长卢子跃主持市委召开的经济工作会议并就今年经济工作作出具体部署。

  ▲市委书记刘奇,市长卢子跃,副市长李关定,黔西南州委书记张政,州长杨永英等出席在甬举行的两地对口合作座谈会。

  ▲市长卢子跃会见韩国LG集团副会长、LG化学CEO朴镇洙一行。副市长王剑侯、市政府秘书长王建社会见时在座。

  15日 常务副市长陈奕君在市人大常委会举行的重要情况通报会上通报2015年度我市经济社会运行和市政府民生实事工程完成情况。

  ▲副市长李关定出席贵州省黔西南州在宁波招商引资推介会及项目签约仪式。

  16日 副市长、民建市委会主委张明华出席宁波市民建企业家协会2015年度工作会议。

  18日 市长卢子跃在宁波分会场出席全省做好应对寒潮及雨雪冰冻天气工作电视电话会议并紧急动员部署全市应对工作。副市长林静国和市政府秘书长王建社等在宁波分会场参加会议。

  ▲副市长陈仲朝出席企业家年会。

  ▲市长卢子跃在北仑区主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》《宁波市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》等,向市人大代表、市政协委员和基层干部群众代表征求意见和建议。市政府秘书长王建社等参加。市政府领导陈奕君、王仁洲、张明华、陈仲朝、林静国、王剑侯、李关定等近期分别到其他县(市)区召开座谈会,征求对政府工作报告、“十三五”规划纲要的意见和建议。

  18-19日市委书记刘奇,市长卢子跃陪同省政协主席乔传秀调研我市政协工作。

  ▲副市长王仁洲列席市十四届人大常委会第二十九次会议。

  20日 市长卢子跃在北仑区检查指导防御寒潮工作。市政府其他副市长分赴各地检查指导防御寒潮工作。

  ▲副市长林静国会见泰国驻沪总领事巴丽彩一行。

  21日 市长卢子跃主持召开市政府第74次常务会议,听取“三年行动计划”2016年度项目安排情况汇报。会议审议并原则通过《宁波市政府2016年规章立法计划(草案)》《宁波市地下空间开发利用管理办法(草案)》《关于推进市县行政审批层级一体化改革的实施方案》等。

  ▲常务副市长陈奕君陪同市委书记刘奇到雨雪冰冻应急指挥部检查指导工作。

  ▲副市长张明华出席在甬召开的全国文化市场管理工作会议。

  ▲副市长王剑侯出席宁波海关2016年关区关长会议。

  22日 市委书记刘奇,市长卢子跃再次来到雨雪冰冻应急指挥部,对全市抗击雨雪冰冻工作进行再部署。常务副市长陈奕君和市政府秘书长王建社参加。

  ▲市长卢子跃会见台塑关系企业总裁王文渊一行。常务副市长陈奕君,市政府秘书长王建社会见时在座。

  ▲市长卢子跃主持召开座谈会,就将提请市十四届人大六次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》及民生实事项目、《宁波市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,分别向老同志,市各民主党派、工商联和无党派人士征求意见和建议。市政府秘书长王建社等参加。

  ▲常务副市长陈奕君出席全市发展和改革工作会议并讲话。

  ▲副市长王剑侯会见由日本静冈县理事大谷德生率领的静冈县农林水产代表团一行。

  24日市长卢子跃,常务副市长陈奕君出席省十二届人大四次会议,审议省政府工作报告和省“十三五”规划草案。

  26日市长卢子跃出席省十二届人大四次会议举行的第二次全体会议,听取省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

  ▲副市长李关定出席2016年全市各行各业职工代表新春团拜会。

  ▲副市长、民建市委会主委张明华出席民建宁波市委会十二届十一次全体会议。

  27日 副市长王剑侯出席在甬召开的全国重要产品追溯体系建设工作会议。

  28日 副市长陈仲朝应邀参加市政协召开的十四届十九次常委会议。

  ▲副市长林静国出席宁波首次“最洁美村庄”推选活动现场评选暨颁奖仪式。

  ▲副市长王剑侯会见越南新任驻上海总领事阮青梅一行。

  29日 市委副书记、市长卢子跃主持市纪委十二届五次全会。

  ▲副市长李关定陪同市委书记刘奇走访慰问部队官兵。

  ▲市长、市文明委主任卢子跃,副市长、市文明委副主任张明华出席由市文明委和市志工委主办、市文明办和市志愿服务基金会承办的宁波市“爱心尚德”新春专场文艺演出。

  30日 副市长、民建宁波市委会主委张明华出席由浙江千手慈善基金会和宁波市民建企业家协会联合举办的“千手践行”迎春慈善拍卖会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0