当前位置:
首页
>政务>政务记事
2016年7月份政务记事

1 代市长唐一军主持召开市政府第80次常务会议,审议并原则通过《宁波市人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》《关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》《宁波市市区征收集体所有土地住宅拆迁货币安置补偿奖励和补助规定》。会议还讨论了宁波市公务用车制度改革方案。

▲副市长王剑侯会见来甬访问的荷兰驻上海总领事艾晓安一行。

▲副市长李关定列席市十四届人大常委会举行的第三十三次会议。

2 副市长张明华出席市首届中小学生创客大赛启动仪式并接见世界头脑OM及DI大赛获奖师生代表。

▲副市长王剑侯出席宁波市跨境电子商务学院挂牌成立大会并讲话。

4 代市长唐一军在慈溪调研并看望慰问老党员谢明。市政府秘书长王建社参加调研。

5 代市长唐一军会见由澳大利亚西澳州发展部部长兼农经拓展部、财政部、创新部部长迈米安,农业与食品部部长兼交通部部长丁那德率领的西澳州政府代表团一行。副市长王剑侯和市政府秘书长王建社等会见时在座。

▲常务副市长陈奕君出席市政协重点提案办理工作座谈会。

6 代市长唐一军出席省政府召开的防汛防台视频会议,并在随后召开的全市防汛防台视频会议上部署工作。副市长林静国参加会议。

▲常务副市长陈奕君出席市人大常委会举行的重点建议办理工作会议。

▲副市长林静国在鄞州等地检查防汛安全。

6-7 代市长、市政协主席唐一军陪同省政协主席乔传秀调研宁波湾区经济发展情况。

7 代市长唐一军与舟山群岛新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇率领的舟山市党政代表团一行座谈。常务副市长陈奕君,副市长李关定等参加座谈。

8 市委副书记、代市长唐一军主持市委常委会“两学一做”专题学习会并讲话。

▲代市长、市政协主席唐一军出席市政协召开的十四届二十二次常委会并讲话。副市长陈仲朝应邀参加会议。

▲副市长李关定出席全省加强农村留守儿童关爱保护工作和民政部贯彻落实《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》电视电话会议,并对我市就农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作进行部署。

11  代市长唐一军出席在甬举行的第12个“中国航海日”论坛。副市长王仁洲主持论坛开幕式。

▲市委副书记、代市长唐一军出席市人大常委会举行的重点建议办理工作会议。

▲副市长王仁洲出席在宁波举行的中小航运企业领袖论坛会议并致辞。

▲副市长王仁洲会见来甬参加海丝港口国际合作论坛的“一带一路”沿线各国港口单位代表和驻沪总领事代表。

▲副市长王剑侯出席在甬举行的国际城市和港口合作论坛并致辞。

▲副市长李关定出席市政府召开的《宁波市“十三五”养老服务业发展规划》座谈会并讲话。

▲副市长王剑侯出席市政协重点提案办理工作座谈会并讲话。

▲副市长、市老龄委主任李关定参加市政府召开的专题学习会议并讲话。

12 常务副市长陈奕君出席2016年中国航海日论坛举行的国际航运及大宗商品交易专题论坛并致辞。

▲副市长王仁洲出席在甬召开的第二届海丝港口国际合作论坛。

▲副市长张明华出席在我市举行的中国航海日行舟致远航海文化论坛并致辞。

▲副市长王剑侯出席中国航海日宁波国际海洋新兴产业论坛。

12-13日代市长唐一军在宁海县、象山县和奉化市调研。

▲代市长唐一军会见由中国侨商会副会长、浙江省侨商会会长、澳门银润控股集团有限公司董事长廖春荣率领的浙江省侨商会代表团一行。

13 代市长、市政府党组书记唐一军主持召开市政府党组扩大会议,副市长陈奕君、王仁洲、陈仲朝、林静国、王剑侯出席会议。

▲副市长张明华出席纪念建党95周年暨宁波市第三届机关文化艺术节开幕式。

15 副市长王剑侯参加市人大常委会举行的重点建议办理工作会议并讲话。

18 代市长唐一军在基层一线开展安全生产大检查。副市长陈仲朝参加检查。

▲常务副市长陈奕君出席市人大常委会举行的食品安全工作情况汇报会。

▲副市长王仁洲出席在北京举行的由世界信用评级集团和大公国际信用评级集团联合主办的世界信用评级论坛。并作为嘉宾参加“中国信用体系建设对世界的意义”高端对话。

19日常务副市长陈奕君陪同市人大常委会主任王勇开展食品安全工作专题视察。

▲副市长陈仲朝出席2016宁波工业设计周开幕式暨高峰论坛并致辞。

20 副市长林静国主持全市“三农”工作推进会议,并部署下半年“三农”工作。

21 代市长唐一军主持召开市政府第81次常务会议,听取我市开展标本兼治遏制重特大事故全国试点工作方案的汇报,审议了《宁波市“十三五”金融业发展规划》《关于进一步促进外贸持续稳定增长的实施意见》和《宁波市区居民生活污水处理费调整方案》。

▲市委副书记、代市长唐一军主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议。

▲副市长王仁洲等陪同副省长孙景淼一行调研交通和海洋工作。

▲副市长王剑侯出席在甬举行的第二届中东欧博览会、第18届浙洽会、第15届消博会组委会总结会。

22 全省扩大有效投资重大项目集中开工活动举行。代市长唐一军在宁波分会场向省主会场报告我市重大项目开工情况,宣布我市重大项目开工。

▲代市长唐一军在北仑调研暨开展经济工作责任综合督查。市政府秘书长王建社等参加调研和督查。

23 副市长林静国出席2016宁波四明山清凉避暑节开幕式活动。

26 市委副书记、代市长唐一军主持市委常委会,传达学习东西部扶贫协作座谈会精神,研究部署《中国共产党问责条例》学习贯彻工作。

▲代市长唐一军出席中山路综合整治工程督查推进会并讲话。副市长王仁洲和市政府秘书长王建社参加督查活动。

27 市委副书记、代市长唐一军主持市委常委会,专题分析上半年经济社会形势,研究部署下半年经济社会发展各项工作。

▲代市长唐一军,副市长王剑侯,市政府秘书长王建社等走访慰问驻甬部队官兵。

27-28 代市长唐一军陪同省委常委、组织部部长廖国勋在我市宁海、象山、奉化等地考察调研。

28 代市长唐一军出席2016市企业家活动日暨百强企业颁奖典礼并讲话。市政府秘书长王建社等出席颁奖活动。

▲副市长王仁洲出席在甬召开的全省政保合作推进会并介绍宁波建设国家保险创新综合试验区的经验。

29 代市长、市双拥领导小组组长唐一军出席市双拥领导小组(扩大)会议并讲话,副市长李关定对全国双拥模范城创建工作进行总结和部署。

▲代市长唐一军出席市政府全体(扩大)会议并讲话,常务副市长陈奕君主持会议,副市长陈仲朝、林静国、王剑侯和市政府秘书长王建社出席会议。

 



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0