当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>"棚改"有高招,看如何上演城市"变形记"
我市棚户区改造工作简要介绍

郑世海:棚户区改造以后,我们现在从2014年启动以后,应该说上下齐心协力共同推进,县市区特别来说老三区这块工作推进力度比较大。我们全大 市现在来说600万平方米涉及到60000多户,实际已经改造达到效果的300万左右已经改造完成。这项工作棚户区改造这项工作是党中央国务院的一个重大 的部署,也是关系到老百姓利益安置问题的消除,消除安置问题的隐患,房屋环境的改善,生活质量品质的提高,即是关系到城市面貌的改观,也同时提高城市功能 的完善,可以说棚户区改造是民生工程。我们来说棚户区改造,当时市政府在2014年7月的时候,出来了相关的政策。市里面主要领导担任领导小组的组长,同时来说出来了棚户区 改造的实施意见和相关的配套政策,统一按照市里的相关政策的要求,按照各地的实际来推进这项工作。做到“一盘棋”来说,年初要快,年中有督查,年末有检 查,所以这项工作来说如火如荼,推进力度是比较大。各地在推进过程当中都有一些好的办法,就我们来说棚户区要不要改是老百姓说了算,改不改在于老百姓投票 率说了算,所以这项工作来说的确是供在企求的一项民生工程。从老百姓角度来说,从原来小房不安全到现在换大房变安全房变环境好的房子。同时,棚户区改造大 大提升了城市品质。在改造过程当中从服务当中,从政策选取当中吸取各地的经验,各地的做法。过去我们拆迁过程当中来说,好多老百姓思想上认识不一,但这次 棚户区改造各地的老百姓的积极性都很高,各地的准备工作也很充分很充实,从而家喻户晓,人人称赞。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0