当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>"棚改"有高招,看如何上演城市"变形记"
“早签约会吃亏,晚签约有好处”真是这样吗?

陆东晓:以前确实存在过这样的问题,2011年是叫拆迁,后来国务院条例做了调整以后,全部按照阳光征收的模式在做,这个情况就没有发生了。就像刚 才说的,老百姓公开到什么程度?每家每户的补偿价格是多少?装修给你赔多少钱?总数是多少钱?每家每户都可以查得到,可以到现场看,也可以在互联网上看。 现在在拆迁过程中,不一定是100%都搬走的,现在是一个尺子量到底,10%的提前搬迁奖没有了,你跟原来及时签约的人怎么交代呢?我们还有一个技术手 段,现在签约都是网上签约,电脑是无情的,比如我是签约期限到今天晚上12点截止,电脑12点就自动关闭,之前签约的人是看得出来的,之后肯定是没有签约 的人,那这个10%是拿不到的,现在没有这种情况,拖到后面跟政府谈谈,这是不可能出现的问题。机制体制上已经做了重大调整,都是老百姓在监督的,包括纪 委都有投诉热线。

我给你举个例子,海曙区有几个老百姓是11点钟还坐在签约现场,一直在纠结签还是不签。还有一批老百姓签约签了,我看着你是不是过了点还可以 签。另外一批老百姓在看的时候,到了12点就去点那个触摸屏,是点不到了,他也放心了,他说政府做的这些事情是硬的。这个做了以后大家心里很放心。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0