当前位置:
首页
>政务>政府公报>2017年政府公报>2017年01期
新方向 新使命 新跨越 撸起袖子加油干

“春光万里五彩画,雄鸡一唱九州春”。新年后第一个工作日,一批扩大有效投资重大项目在全市集中开工,打响了2017年宁波经济“开门红”的发令枪,也为宁波经济稳中求进增添了一块块沉甸甸的压舱石、一台台奔腾澎湃的新引擎。

过去一年,宁波经济稳中有进,宁波都市圈正式列入长江三角洲城市群规划,多个国家战略改革试点落户,新一轮行政区划调整,并成功举办APCE城镇化高层论坛、中东欧博览会、甬港经济合作论坛开幕式暨“五城携手丝路同行———甬台舟港澳共赢‘一带一路’峰会”等会议,一次又一次成为令人瞩目的“焦点”。宁波作为浙江“双城记”的一城、“一体两翼”的一翼,更好地践行“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求、扛起为建设好“浙江的今天”提供鲜活样本的新使命,努力朝着基本建成现代化国际港口城市、提前基本实现现代化“两个基本”的目标奋勇前进。

跨入2017年的宁波,新旧能动加快转换,转型升级爬坡过坎,新的跨越蓄势待发。打造全面小康标杆市,今年是承前启后的一年;推动供给侧结构性改革,今年是向纵深推进之年;干好“一三五”,今年是收官之年。新方位、新使命、新变局、新挑战,我们要“撸起袖子加油干”,继续打好组合拳。一是要在牢牢把握稳中求进总基调的基础上打好转型升级组合拳。振兴实体经济,让投资、消费、出口三驾马车协调发力稳增长。防“两链”风险、抑房价泡沫等。二是要补创新短板,以创新引领传统动能改造提升和新动能培育壮大,大力发展都市经济、海洋经济和生态经济等新产业经济。突出“互联网+”“标准化+”深入实施“四换三名”“机器人+”,提高全要素生产率。三是要用好“两只手”,面对企业和群众的期待,要更好发挥市场在资源配置中的决定性作用,继续深化“四张清单一张网”改革,以全面深化改革优化资源要素配置,用政府自身改革撬动经济社会各领域改革。

2017年,我们肩上的胆子沉甸甸的,责任与使命鞭策着我们。全市上下要以只争朝夕的劲头,撸起袖子加油干,干出转型升级加速度,干出辞旧迎新新气象!



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0