当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
市领导会见罗马尼亚客人

  10月17日上午,副市长李关定会见由罗马尼亚中央政府驻康斯坦察省特派专员贾卡·杜米特鲁带领的罗马尼亚康斯坦察省代表团一行。

  近年来,我市与罗马尼亚交流日益深化。截至2017年8月底,罗马尼亚在宁波累计批准的外商投资企业项目12个,合同外资2097万美元,实际外资346万美元;宁波累计批准在罗马尼亚投资的企业和机构16家,核准中方投资额5297万美元,实际中方投资额351万美元。

  据悉,康斯坦察省境内的康斯坦察港是罗马尼亚最大的港口,也是黑海西岸最大的海港,是罗马尼亚六个自由贸易区之一。为更好地加强与中东欧的贸易合作交流,大力推进“一带一路”建设,双方就今后进一步加强港口合作、建设保税物流园区及临港产业园区等议题进行深入磋商。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统