当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
余红艺调研法检工作

  近日,市人大常委会主任余红艺赴市中级人民法院和市人民检察院调研,通过开门走访的形式,倾听司法机关对人大工作的意见和建议,进一步提高人大工作的针对性。周招社、戎雪海汇报工作,王霞惠等参加调研。

  为科学安排2018年任务、更好履行法定职责,市人大常委会近日启动了2018年工作思路调研,法检工作调研是其中重要一环。10月下旬召开的市十五届人大常委会第五次会议,还将分别听取市中级人民法院、市人民检察院和宁波海事法院关于行政诉讼法贯彻实施以及司法体制改革推进情况的相关报告。

  调研组实地察看了检察机关案件会商系统和远程提讯、远程庭审系统,分别听取了市“两院”有关工作汇报及对人大工作的意见建议。

  余红艺对市“两院”近年来的工作成效给予充分肯定。她指出,党的十九大已隆重开幕,站在新的历史起点上,面对新的形势任务和时代要求,希望市“两院”在今后的工作中深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委、市委的决策部署,为保障“名城名都”建设作出新的贡献。一要在服务中心大局上更进一步。要牢固树立新发展理念,始终心系发展大局,提供更加优质高效的法律服务和司法保障;二要在深化司法改革上更进一步。不断创新管理模式,优化流程、提升效率、强化监督,结合宁波实际探索一条既遵循司法规律又符合宁波市情的改革路子;三要在推动科技创新上更进一步。坚持业务创新与科技运用有机结合,加快信息化建设步伐,大力开展“智慧法院”和“智慧检务”建设;四要在锻造“四铁”干部上更进一步。大力加强队伍的正规化、专业化和职业化建设,增强人文关怀,培养人、留住人、用好人,促进年轻干部快速成长,确保事业后继有人。

  余红艺表示,市人大常委会将认真研究、积极吸纳市“两院”对人大工作提出的意见建议。新一届市人大常委会将一如既往地关注和支持法检工作,与市“两院”建立更加积极有效的对接机制,确保工作安排和监督选题的精准性、有效性。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统