当前位置:
首页
>政务>计划规划>发展规划
环城南路西延工程规划方案获批

  市规划局近日发布消息,市重点建设工程环城南路西延(薛家南路—环镇北路)道路工程规划设计方案已获审批。

  环城南路西延(薛家南路—环镇北路)工程位于海曙区,东起薛家南路,北至环镇北路,全长7.38公里,沿线分别与薛家南路、新园路、阳光路、联丰路、蓝天路、望童路、秋浦路、秋实路、幸福路、新联路、秀丰路、中山西路、环镇北路、七条规划道路交叉,跨越中塘河、前塘河、西塘河、七条规划河。该工程主线高架设计车速为每小时80公里,采用双向6车道;地面辅道建设标准为城市主干道,标准横断面为双向6车道,设计车速为每小时50公里。

  该工程是我市“四横五纵”快速路网的重要组成部分,建成后不仅能进一步加强城西片区与中心城区的联系,而且会极大地带动城西片区经济建设和社会发展。工程总投资40.5亿元,目前项目已进入前期准备阶段,预计年底开工建设,有望于2020年实现通车。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统