当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀赴鄞州区慰问老年人

  九九重阳,人寿花香。10月28日,市委副书记、市长裘东耀赴鄞州区看望慰问老年人,向他们致以节日的问候和祝福。裘东耀说,各级政府及部门要深入学习贯彻党的十九大精神,高度重视老龄事业发展,积极应对人口老龄化,推进家院互融、医养结合,改善提高养老服务质量水平,努力满足各类老年人的需求,让他们更好地共享宁波改革发展成果、更好地安享幸福晚年。

  裘东耀首先来到福明街道居家养老(助残)服务中心。在宽敞洁净的活动室里,老人们有的在理发,有的在量血压,有的在包点心……一幅心情舒畅、颐养天年的温馨景象。裘东耀走到老人们身边,与他们亲切交谈,了解他们的生活状况。鄞州区社会福利中心是市区两级重点民生工程,设有500张床位,其中护理床位占总床位数的70%,主要供日常生活有一定困难的老年人使用。目前该中心已有428位老人入住。裘东耀听取了鄞州区家院互融工作汇报,并走进老人们的房间,仔细察看他们的生活居住场所,详细了解他们的护理、娱乐、健身等情况,征求他们对落实老年人政策的意见建议。每到一地,裘东耀祝愿老人们节日快乐、身体健康,并叮嘱管理人员和相关部门切实关爱老年人,不断提高护理和服务水平,为老人们晚年幸福生活营造更好的环境,让他们真真切切感受到党和政府的关心。

  走访慰问时,裘东耀强调,党的十九大报告提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。各级政府及部门要全面贯彻落实党的十九大精神,把老年人工作摆在更加重要的位置,积极应对人口老龄化形势,加快构建现代养老服务体系,确保各项政策措施落到实处,让老年人拥有更多获得感、幸福感、安全感。要加大社区老年人服务体系建设,完善设施、健全服务、配好队伍,为老年人实现老有所养、老有所乐、老有所为创造更加优良的条件。要树立良好的养老、孝老、敬老风气,多为老年人办实事、办好事,进一步提高老年人的生活品质,努力让每一位老年人安享幸福晚年。

  张良才参加慰问。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统