当前位置:
首页
>政务>政府会议
全国遏制重特大事故工作现场会在甬召开

  11月8日、9日两日,全国遏制重特大事故工作现场会在宁波召开。13个全国标本兼治遏制重特大事故试点城市的代表齐聚宁波,探讨交流试点经验,推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设。国家安监总局副局长徐绍川、总工程师王浩水出席会议,陈仲朝在会上介绍宁波经验。

  截至目前,我市已持续十年实现安全生产重特大事故“零发生”,较大事故起数、死亡人数明显下降。2016年,我市被列为全国标本兼治遏制重特大事故试点城市之一。我市坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理,积极先行先试,稳步推进各项试点工作,初步探索出了较为行之有效的“宁波方案”,有力地提高了城市本质安全。在新一轮经济社会发展规划过程中,我市首创开展城市总体规划安全风险评估,编制实施《宁波市化工行业安全发展规划(2016-2020年)》《宁波市中心城管廊布局专项规划(2015-2020年)》《宁波市矿产资源规划(2016-2020年)》等专项规划,引领城市安全发展。

  来自全国遏制重特大事故试点城市的相关部门负责人,以及中国石油化工集团公司、神华集团有限责任公司、金川集团股份有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司等重点企业的代表在会上进行了交流发言。会议期间,与会代表实地考察了万华化学(宁波)有限公司、镇海区危险货物道路运输服务中心等地。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统