当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
杨戌标率市代表团结束新疆学习考察返甬

  市政协主席杨戌标率宁波市代表团赴新疆学习考察后于近日返甬。在疆期间,市代表团看望慰问援疆干部和人才,与新疆维吾尔自治区、阿克苏地区、库车县共同讨论磋商新一轮援疆工作重点,感谢当地对宁波援疆工作的支持与配合。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区政府主席雪克来提·扎克尔,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金等看望了市代表团一行。林静国及陈文祥参加考察活动。

  陈全国对宁波市代表团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,党的十八大以来,党中央把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标,切实维护了新疆改革发展成果和各族群众切身利益。当前,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大明确的各项任务在新疆落地生根。浙江及宁波对援疆工作高度重视,大力支持,成效明显,希望两地继续加强交流合作,推进援疆工作向纵深发展。

  杨戌标率市代表团先后来到浙江省援疆指挥部、宁波市援疆指挥部看望慰问援疆干部和人才,并实地考察了宁波援建项目。在宁波援建的库车二中,代表团参观了宁波教育援疆纪念馆,感受宁波教育援疆的丰硕成果;在库车阳明小学,参加了宁波市向该校捐赠王阳明雕像仪式;考察了宁波援建的库车县第四双语幼儿园、齐满镇渭干村文化礼堂、甬库团结村莫玛铁热克村和浙商世贸中心;还考察了乌鲁木齐上合文化园、库车县萨哈古社区等地。杨戌标赞赏援疆干部和人才“舍家报国、倾情援疆”的动人情怀,感谢他们为新疆发展和稳定所作出的巨大贡献。他强调,要把学习十九大精神与援疆工作紧密结合起来,以十九大精神为动力,继续发扬浙江精神,开拓进取,勇于创新,倾情奉献,积极开创援疆工作新局面。

  杨戌标一行考察了宁波籍企业家在疆创办的德港投资集团,并看望了在新疆创业的数十位宁波籍企业家。杨戌标说,在天山脚下创业的宁波籍企业家,发扬诚信务实的优良传统和开放创新的甬商精神,为建设边疆添砖加瓦,为两地交流搭桥铺路,为宁波人民增光添彩,取得了来之不易的成绩,我们深感骄傲。希望大家继续扎根新疆、建设新疆,也要常回家乡看看,开展投资创业,回报家乡人民。

  市代表团在疆期间,新疆维吾尔自治区领导李学军、马学军、程振山,自治区政协秘书长韩军,阿克苏地区领导窦万贵、高克平,库车县委领导吴宕等先后陪同或参加相关活动。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统