当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
鄞州做强极核功能打造都市核心区

  鄞州区近日出台城市发展行动计划(2017-2021),提高站位、主动作为,为品质新鄞州建设注入强劲动力。

  根据目标,到2021年,鄞州区都市核心区基本成型,力争在展示城市形象、集聚高端要素、提升发展能级、塑造宜居环境上跻身全国一流强区最前列。五年间,核心城区将完成投资约2500亿元,其中前三年完成投资约1600亿元。

  “我们要以十九大精神引领推动‘名城强区’建设,加快建设现代化国际化生态化城区,使之成为国际港口名城、东方文明之都的核心区。”鄞州区主要领导表示,未来,鄞州的工作重心将从“外延拓展”向“内涵提升”转变,城市功能从“常规功能”向“核心功能”转变,管理方式从“相对粗放”向“精致精细”转变,加快构建“两心两轴、一带一廊”的城市空间布局,为宁波“名城名都”建设做好鄞州样本。

  当“塔尖”、做“极核”,鄞州将全面推进东部新城和南部新城核心区建设,实现龙头带动,加速集聚信息、资金、人才等资源,全力打造城市发展新中心、新高地。根据目标,到2021年,鄞州区城市化率将达75%,中心城区经济贡献率将达66%。

  鄞州区坚持重大项目带动,会战十大功能区块,提速实施八大工程。甬江东南岸区块将成为功能复合、环境优美的都市活力街区,三江口核心滨水区定位为“三江六岸”能级最高的城市活力高地,长丰—宁丰区块将成为兼具居住、休闲、娱乐等功能的滨水生活街区……此外,该区在旧城改造更新、交通骨架强化、生态环境提质、都市经济提档、公共服务提标等方面深入谋划布局,进一步优化空间布局,完善城市功能,全面提升城市品质。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统