当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
市海洋与渔业局2017年11月工作总结和12月重点工作计划

  一、11月重点工作

  1、全力做好迎接国家海洋督察各项工作。

  2、迎接农业部渔业渔政重点工作督查;制订推动品牌农业+互联网抓落实专项行动实施方案(渔业方面)报市农业局;积极参加全国渔业(休闲)品牌培育活动,我市有二个渔村被评为“中国最美渔村”,一个休闲渔业示范基地被评为“全国精品休闲渔业示范基地(休闲渔业主题公园)”。

  3、开展秋冬汛安全执法大检查;加强渔船进入特定水域管控工作,及时通知特定水域附近渔船驶离,有效防止了被扣押事件的发生。

  4、推进“湾(滩)长制”实施。

  5、完成全市渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组第四次成员单位(扩大)会议各项工作,总结了2017年以来“三战”行动,并对全面推进“湾(滩)制”工作进行部署。

  6、协助市人大开展《宁波市韭山列岛海洋生态自然保护区条例》修改的立法调研。

  二、12月重点工作

  1、继续全力做好迎接国家海洋督察各项工作。

  2、推进“湾(滩)长制”工作实施。

  3、组织开展2017年度渔场修复振兴暨“一打三整治”目标责任考核“市评县”关工作。

  4、推进重点渔业区县(市)《养殖水域滩涂规划》编制

  5、继续加强渔船安全生产大检查和海上执法,确保渔船有序、合法生产。

  6、完成《宁波市“十三五”海洋经济创新发展示范项目和资金管理暂行办法(征求意见稿)》,做好第一批“十三五”海洋经济示范项目的遴选推荐工作。




【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0