当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁在余姚调研

  高质量发展的增量在哪里?民生领域突出的短板在哪里?基层党建的特色在哪里?公共安全和安全生产的隐患在哪里?带着这些问题,省委常委、市委书记郑栅洁近日赴余姚调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,拉高标杆争创发展新优势,扬长补短推进高质量发展,在打造新引擎、壮大新动能上取得大突破。

  12月23日下午,郑栅洁先后走访了奇点机器人体验馆、江丰电子材料股份有限公司、舜宇集团有限公司,详细了解企业发展历程,与企业负责人分析行业发展趋势。在奇点机器人体验馆,郑栅洁饶有兴趣地察看了仿真机器人等智能产品,希望企业探索商业模式创新,努力抢占国内外市场。在江丰电子考察时,当听说企业的溅射靶材拥有完全自主知识产权,郑栅洁连连点头,希望企业把产品做精做特,不断提升核心竞争力。在舜宇集团,郑栅洁鼓励企业继续专注主业、持续创新,做细分市场的单打冠军。

  郑栅洁还主持召开座谈会,听取余姚市工作汇报。他指出,余姚要巩固放大智能经济的先发优势,以全球的视野规划建设机器人小镇,使智能经济成为新一轮发展的增长点。巩固放大高端人才的集聚优势,舍得花大本钱引机构、引团队、引人才,以人才集聚推动高质量发展。巩固放大湾区建设的区位优势,按照省市统一规划布局,加强与周边区域对接,形成联动发展、协同发展格局。巩固放大绿水青山的生态优势,加大生态环境保护修复力度,大力发展美丽经济、生态经济,让城乡更加美丽宜居。巩固放大文明城市的包容优势,打造好河姆渡文化、阳明文化,擦亮全国文明城市这块“金字招牌”。巩固放大安居乐业的品质优势,积极回应群众关切,扎实办好民生实事,把工作做到群众心坎里,让城乡居民有更多的获得感、幸福感和安全感。

  郑栅洁强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,严管厚爱带队伍,重心下移抓基层,持之以恒纠“四风”,毫不手软反腐败,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  施惠芳参加调研。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0