当前位置:
首页
>互动>政务直播间>养老变“享老”,居家和社区养老服务改革进行时
养老机构究竟为老年人提供了哪些服务?

  周忠贤:老年需要的都可以建立起来,这块很重要。这块我们统计一下,90%的村、社区已经覆盖了服务中心、服务站,我们的服务网络体系现在按照老年人的需求导向,分层分类的服务供给机制,特别是近几年来,我们为老年人积极提供生活照料、康复护理、精神娱乐等服务,这些都是老年人需要的。还建立了空巢老人的补给制度,政府出资保证一些老年基本的需求,全市2.9万人左右的老人得到政府这项补贴服务。另外也为大概四万多老年家庭通过一键通服务人员就到家里来,都是政府免费安装的。

  紧急服务需要的一键通按一下,服务于40多万老人,相对服务的质量比较好。这些工作建立以后也是深化居家养老服务中心改革的重要方面,宁波的基础比较好,中央财政跟国家民政部、国家财政部对我们这块充分肯定,试点也是一方面原因。

分享到:
0