当前位置:
首页
>要闻>工作动态
宁海发布困难群体扶助政策服务清单

  遇到困难应该向哪个部门求助?符合自身救助的内容有哪些?这些问题对不少困难群众而言,常常会“云里雾里”。近日,宁海发布了低保家庭和低保边缘家庭扶助政策服务清单。

  为加快推进“最多跑一次”改革,2017年以来,该县民政部门全面梳理了困难群众行政权力事项和公共服务事项的堵点、难点问题,对涉及低保家庭和低保边缘家庭扶助政策的民政、教育、司法、人社、住建、残联等10个部门的医疗救助、教育扶贫、养老保障、司法援助、住房补助、残疾补助等42项民生扶助政策进行梳理汇总,分类“打包”,形成清单上网,向社会公开。

  为了让困难群众求助有门、受助及时,宁海县于2014年在全县18个乡镇(街道)建立全面统一的“一门受理、协同办理”社会救助服务窗口,将最低生活保障、医疗救助等8个救助事项集中办理。目前,该县18个乡镇(街道)已实现社会救助信息互联互通、资源共享。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统