当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>12333全国统一咨询日——话说居民养老保险
社保办理服务再“瘦身”,办事群众“最多跑一次”

徐关兴:最近社保局具体经办了一个部门,一直致力于为参保人员提供便捷的服务,最近几年我们通过信息社保、智慧社保建设的推动,在提供一站式的服务、自助式的服务、手机端的APP、网上的办事大厅,通过这些服务为参保人提供方便。另外我们把一些经办的服务项目想尽办法推到街道、乡镇、社区,能够办理社保方面的服务,目的也是想为参保人员少跑路。比如2008年的时候我们推出了网上的申报缴费系统,职工办理参保手续就不要往来经办机构之间了,他可以在网上之间申报,如果有一些变动、减少、调整,都可以在网上办理。

另外乡镇、城乡居民个体参保的,有时候也要外出等等因素,我们为了方便参保人员办理一些手续,把这些参保手续放在街道社区,你去参保缴费登记以后,接下来的事情由社区的工作人员与经办机构来对接,办好具体的手续,本人不需要跑来跑去了。今年我们也提出来把社保服务能力作为今年的提升年,我们也按照省政府的要求,最近省政府提出来“最多跑一次”的具体要求,我们想结合省政府的要求,今年在完善一站式的服务上、拓展线上服务方面要进一步拓展,目的是为参保人员提供方便。当然,我们在具体工作中肯定还有许多不尽人意的地方,还是想请网友同志们给我们提宝贵的意见,我们一定努力把它改进好。也非常感谢这几年广大网民对我们社保工作的理解与支持,谢谢!



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0