当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>12333全国统一咨询日——话说居民养老保险
我市迈入医保跨省联网结算“一卡通”城市行列

徐关兴:社会保险管理局承担的主要是基本社会保险的工作,主要指的是刚才讲的养老保险。养老保险又分为职工基本养老保险和城乡居民养老保险。从2014年开始国家又在推进机关事业单位的养老保险。从制度体系来说,国家层面来说主要有三大保障制度体系。除了养老保险以外,我们社保局还主要经办医疗保险,医疗保险也分为职工医疗保险和城乡居民医疗保险。两个险种也是备受大家的关注,特别是职工医疗保险,国家现在也在着力推进跨省转移结算,我们称它叫一卡通,现在也得到广大网民的关注,国家也在积极推进当中。我们宁波市也在积极配合省里在建设这个系统,宁波这方面的工作也在极力推进,按照国家的进度、时间、安排。另外我们还承担了工伤保险和生育保险,我们承担了四大保险的工作。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0