当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>12333全国统一咨询日——话说居民养老保险
“12333”为大众提供24小时便捷服务

“12333”是人力社保部门的政府服务热线,也是为广大公众提供服务的重要平台,也承担着倾听民意、服务民生的职能。国家在“十三五”规划当中,把“12333”的服务列入了基本公共服务目录清单,国家非常重视这项工作。宁波是从2004年开展这项服务的,几年来我们按照标准化、规范化、品牌化的建设,目前全市已经建成了一体化的服务网络,实现了我们市中心和各个县市区分中心一地呼入全市联动服务的服务模式。我们现在打造了一个以电话服务为主,结合网上在线咨询、微信、短信、传真、语音留言等多渠道的服务体系,为广大公众提供24小时的自助服务和工作日的人工服务。目前提供的内容有政策咨询、办事指南、信息查询、图书举报等等服务。去年有250万个电话,日均大概是7000个电话,群众的满意率达到99%以上。我们微信推送的群体已经达到336万人次,群众对“12333”整个服务也认可,宁波“12333”先后被国家评为优质服务窗口和示范单位,也充分发挥了宣传政策、沟通民意和化解矛盾的重要作用。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0