当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
北仑区小城镇环境综合整治规划编制圆满完成

  从北仑规划分局获悉,近日区政府正式批复柴桥、郭巨、小港、戚家山四个街道的小城镇环境综合整治规划。据了解,加上此前批复的白峰、春晓两个街道,北仑区小城镇环境综合整治规划编制工作圆满完成。

  “北仑区共有6个街道列入小城镇环境综合整治行动省级考核范围,本次批复的柴桥等四个街道是第二批、第三批考核街道。加上3月份区政府批复的《白峰街道小城镇环境综合整治规划》和宁波国际海洋生态科技城管委会批复的《春晓街道小城镇环境综合整治规划》,目前北仑6个考核街道全部完成报批程序,规划编制工作顺利完成。”北仑规划分局有关负责人介绍说。

  据介绍,开展小城镇环境综合整治(美丽集镇建设)行动,是深入贯彻落实中央、省委城市工作会议精神,补齐北仑区小城镇建设短板,提升小城镇生产、生活和生态环境质量的重要举措。“小城镇环境综合整治专项规划编制工作作为一项重大的政治任务,时间紧、任务重、难度大,必须认真对待。”该负责人说。

  自2016年年底以来,北仑规划分局积极联合区住建局等多个部门及相关街道,多方协调,及时、全面启动规划编制工作。最终,经过初步方案研讨、专家技术审查、会议专题研究等阶段,北仑区小城镇环境综合整治规划编制工作顺利完成,圆满收官。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统