当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
象山县首部信用建设规划出台

  近日,象山县首部信用建设规划——《象山县社会信用体系建设“十三五”规划》出台,规划明确了“十三五”期间政务、商务、社会、司法四大重点领域的32项具体建设任务。

  规划指出,“十三五”期间,实现信用信息全面征集共享,信用服务能力全面提升,信用产品广泛应用,守信红名单、失信黑名单制度全面实施,信用联合奖惩机制全面发挥作用。到2020年,政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设取得明显进展,市场和社会满意度大幅提高,信用环境明显改善。

  规划明确,政务诚信建设主要从坚持依法行政、加快政府守信践诺机制建设、加大政务信息公开力度、加强信用信息应用、加强公务员诚信管理和教育等5方面推进。商务诚信建设将覆盖12个重点领域,要建立健全生产、流通、金融、税务、建设、电子商务等行业市场主体和从业人员的信用记录,构建以信用为核心的新型市场监管体系和监管机制。社会诚信建设涉及8大民生领域和2大基础主体,规划指出要在医疗卫生和计划生育、社会保障、劳动用工等领域加强行业信用监管和诚信评价,分别建立自然人和社会组织的信用档案,探索信用记录的应用方向。司法公信建设主要从加强法院、检察院、公共安全领域和司法行政系统公信建设,建立司法执业和从业人员的信用档案等方面入手。《规划》还提出要建立完善公民、法人和其他组织统一社会信用代码制度,推进信用信息系统建设,政府与社会合作开展征信,建立健全信用承诺制度,培育信用服务市场,健全信用修复机制。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统