当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
鄞州区九个镇“美丽计划”全部出炉

  近日,根据鄞州区委区政府的决策部署,在鄞州区规划分局的统筹下,鄞州区9个小城镇环境综合整治规划全部出炉。各镇在做好“三整治”规定动作的同时,注重深挖特色要素,因地制宜做精自选动作,从文化弘扬、生态构建、风貌塑造、产业升级、民生供给、理念更新等方面入手,涌现了一批各具特色的整治方案。

  城镇靓不靓,规划定方向;特色强不强,规划来领航。在小城镇综合整治过程中,鄞州区规划分局坚持走在前列,干在实处,高起点规划,制定了《鄞州区小城镇环境综合整治行动(美丽集镇建设)“规划设计引领专项”行动方案》,确保各项建设工作有序推进。

  鄞州区规划分局发挥统筹部门、专家、规划设计单位、公众的作用,做好规划编制,开展设计评审,加强规划监督,推动多规衔接,并多方协作,合理推动整治规划制订,促进规划有效实施。目前,全区9个镇的小城镇环境综合整治规划均已获鄞州区政府批准实施,同时规划成果也已送市规划局报省住建厅备案。

  根据规划,各镇着重提升小城镇主要入口、主要街道、步行街巷、街头广场、滨水空间、公园绿地等重点整治项目的设计,提升空间环境品质,构建内涵丰富、开放多元、特色鲜明的公共空间体系。

  鄞州区小城镇环境综合整治行动自年初开展以来,时时展示着不同的人文风貌,彰显着不同的地域特色。咸祥镇以向海发展、靠海发展的“海湾小镇”为战略定位,着力布局打造“放心海鲜”新业态,鼓励街区商铺提升服务质量,不断吸引人气、集聚人气。通过前一阶段的整治,咸祥小城镇面貌已悄然发生蜕变,改观明显。

  眼下,鄞州区小城镇环境综合整治行动攻坚正酣,各个小城镇正按照“美丽计划”展开实质工作。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统