当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
《宁波市镇海区土地整治规划》审批通过

  从镇海区国土分局传来消息,《宁波市镇海区土地整治规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)近日获得区政府批复通过。

  《规划》在分析评估上一轮各类土地整治工作和面临新形势新要求基础上,结合土地利用现状和潜力,对农村土地整理、城乡建设用地整治、土地复垦、适度开发宜耕后备资源、土地整治重点区域划分、重点工程安排,制定了镇海区2016-2020年土地整治工作的规划目标。根据《规划》,为保障省、市耕地总量动态平衡,规划至2020年,全区将通过宜耕后备土地资源开发补充耕地460公顷(其中垦造水田规模266.67公顷,垦造旱地规模193.33公顷),并将实施高标准基本建设规模2826.67公顷,标准农田补建规模28.5公顷,实施旱地改水田规模33.33公顷。全区农村建设用地综合整治规模26.67公顷。

  《规划》全面落实了《宁波市镇海区土地整治规划(2016-2020年)》关于镇海区的各项指标,明确了“十三五”期间镇海区土地整治工作的指导思想、基本原则、目标任务和政策措施,是指导全区土地整治工作的纲领性文件,将为规范有序开展土地整治和建设旱涝保收高标准基本农田提供重要指导依据。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统