当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
宁海县列入省级空间规划试点

  宁海县近日被列入浙江省空间规划试点,成为全市唯一入选的地区。

  2016年3月,浙江省与国家发改委、国家测绘局签订全国“多规合一”工作协议,拟在全省推开“多规合一”试点工作,为全国提供范本和借鉴。经过一年多的研究讨论,《浙江省级空间规划试点工作方案》近日出炉,宁海与衢州市、建德市、永嘉县、嘉善县等市、县列入全省试点。

  省级试点的目的是编制统一的省级空间规划,以明确空间利用的核心要素、关键内容和管控原则各类空间性规划;探索创新建立起适应多规融合需求的规划管理体制和工作机制;研发推进实现规划综合管理、空间综合管控、项目选址审批、部门共建共享的平台设计方案。作为试点先行地区,宁海的主要任务是高效推动市县两级层面“三区三线”落地并在跨县域层面有效衔接;在建设空间规划管理平台和空间规划管理实施机制等方面先行先试、探索经验。

  据介绍,宁海于2014年提前开展“多规融合”前期调研,出台《宁海县“多规融合”工作实施意见》,稳步推进“多规融合”一张图建设,目前已形成总规层面城乡规划、土地利用规划、环境功能区划一张图初稿,初步划定了城镇建设用地控制线和基本农田控制线,启动划定生态保护红线。该县还先行启动了空间规划编制与研究,将县域国土空间合理划分为城镇、农业、生态三类空间,努力构筑“双核联动、两湾并进、三区统筹”的县域空间发展新格局,进一步健全完善空间规划体系。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统