当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
唐一军督查安全生产工作

  7月21日上午,省委副书记、市委书记唐一军在督查安全生产工作时强调,城市发展,安全为先;安全生产,责重如山。全市各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的态度扎扎实实做好安全生产工作,坚持不懈筑牢安全生产坚固防线,坚决有效维护人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  唐一军先后实地检查了轨道交通4号线翠柏里站施工安全情况和宁波镇利化学有限公司安全生产情况,并向冒着高温奋战在第一线的广大职工表示亲切慰问。在翠柏里站工地,唐一军深入施工现场进行安全检查,对市轨道交通集团研发新型盾构施工方法提高安全性能表示赞许,要求施工单位严格落实安全生产主体责任,既要确保工程进度和质量,又要保证万无一失,不断刷新轨道交通的安全生产纪录。在镇利化学有限公司,唐一军检查了中央控制室,巡查了生产装置,仔细询问企业安全生产措施,反复叮嘱安全是企业发展的生命线,必须把安全生产工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实,建设“平安工厂”“生态工厂”“健康工厂”,确保绝对安全。唐一军还专门要求各级各部门和广大企业认真做好防暑降温工作,科学调度生产经营,主动优化工作环境,合理安排职工作息时间,确保员工身体健康。

  随后,唐一军主持召开座谈会,听取市安委办、宁波石化区管委会关于安全生产情况的汇报。唐一军指出,2017年以来,全市安全生产形势总体平稳,但安全生产工作永远在路上。2017年是党的十九大召开之年,当前又正值高温酷暑时节,做好安全生产工作任务艰巨、意义重大。要把做好安全生产工作作为当前一项重要的政治任务,思想上决不能有一丝一毫的松懈,工作上决不能有一丝一毫的疏漏,坚决守住安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

  唐一军强调,做好安全生产工作,要把握四个方面要求:一要进一步压实责任。要通过严肃问责、严格执法压实各级党委政府属地责任、行业主管部门监管责任和广大企业主体责任,着力完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的安全生产责任体系。二要进一步强化监管。监管是安全生产的主阀门,必须拧紧再拧紧。注重查控结合,把排查和管控挺在前面,及时发现消除各类安全生产隐患。注重点面结合,在做好面上查控的基础上,加强对石化行业、道路交通、建筑工程等重点领域安全生产的综合治理。注重人技结合,广泛运用高新技术提高监管水平,实现监管智能化。三要进一步严格执法。加大对违法企业和人员的打击处罚力度,决不能失之于松、失之于软、失之于宽,真正起到“惩治一个、警醒一片”的效果。四要进一步打牢基础。完善安全生产制度、规范、措施和预案,全方位打牢安全生产的基础。

  施惠芳、陈仲朝等参加督查。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统