当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
陈奕君在奉化调研工作

  7月26日,市委副书记陈奕君在奉化调研时强调,要坚持新发展理念,认真落实中央和省、市委的工作部署,注重固本强基保平安、绿水青山促发展,以钉钉子的精神抓关键、抓要害,推动各项工作更好落地落实,继续保持经济社会发展的良好态势,为全市发展大局作出应有的贡献。

  烈日炎炎,陈奕君会同相关部门负责人先后来到奉化区污水处理厂、西坞街道金峨村、裘村镇峻壁溪控劣断面以及马头村,现场考察调研“平安宁波”建设、新农村建设、剿灭劣Ⅴ类水等相关工作情况,听取奉化区工作汇报,并进行座谈交流。

  在充分肯定奉化工作成绩后,陈奕君指出,平安建设关键是夯实基层基础。面对点多面广的基层治理难题,要学习先进经验,优化网格员队伍,因地制宜采取措施,加强社会风险评估和管控,确保基层及时发现问题并在基层解决问题。特别是对可能存在的金融风险,要及早做好预判,有问题就打早打小。

  陈奕君要求,剿劣工作关键是做到截污纳管。当前治水的难点,是反弹问题,根子是截污纳管没有到位。在建设“污水零直排区”过程中,各地一定要把好工程的质量关,做到规划先行、保质保量。各城区、重点乡镇、工业园区、风景区,更应首批推进,将其作为生态建设的重中之重。特别是要进行第三方的专业监管和运营,给老百姓一个满意的交代。

  陈奕君强调,新农村建设关键是创新模式。坐拥好山好水的地区,要牢记“绿水青山就是金山银山”,以更高的起点推进新农村建设。其中一个重点就是要充分利用独具特色的资源禀赋,打造集农业、观光、休闲、旅游、文化于一体的精品民宿,让城里人在这里看得到海,望得见山,记得住乡愁。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统