当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>“最多跑一次” 小窗口带动大改革
宁波机构编制委员会办公室简称编委办,具有什么职能?

翁勤俭:编委办是市机构编制委员会的简称,市机构编制委员会常设的办事机构,主要负责行政体制和机构改革、机构编制的日常管理。具体的工作有六个方面:第一个就是贯彻执行中央省机构编制工作的政策法规,起草我市机构编制工作的地方性法规和规章,并组织实施;第二个是负责拟定全市机构编制和机构改革的指导意见,具体实施市级党政机构改革工作;第三个是负责市级机关内社机构的调整,主要是更名、挂牌或者撤销一些机构的牌子,包括科技机构总量的管理;第四个是负责事业单位分类改革工作,同时也管理区属副局级以上机构的审批;第五个是综合协调全市机关、事业单位机构编制实名制工作;第六个是负责指导市本级和县市区登记管理。

市编委办机关概况:2011年政府机构改革对全市编委办体制作了调整,目前,市编委办设综合处、行政管理体制改革与法规处、行政机构编制处、事业机构编制处和监督检查处5个处,核定行政编制25名。另有1个直属机构事业单位登记管理局,核定行政编制5名;1个事业单位机构编制管理服务中心,核定事业编制7名。目前实有人数36名(其中事业人员3名)。




【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0