当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>“最多跑一次” 小窗口带动大改革
主要通过哪些方式来实现行政审批事项的“最多跑一次”?

毛捍军:目前是从三个方面来保障实现“最多跑一次”,一个确保办事群众能够“查得到”,其中分两个方面,一个是编制事项的审批标准,细化办理流程、条件、程序,还有一些示范文本;其次就是将这些办理标准通过网络、办事大厅的窗口、制作办理指南,能够上网或者放在现场能够让老百姓取到。第二个要保障问得到,市本级分成八个办理区,每个办理区单独设置了咨询窗口,加强咨询功能,让老百姓能力问得到。第三个方面明确了五种具体的实现方式,就是说把每个事项分成了五类事项:一类是窗口接待;第二类是网上申报,可以在线取件,第三类是网上申报通过快递送达的方式,这两类是零上门的,一次也不用来。第四是网上预审,我们窗口需要验原件,然后快递送达。第五类是窗口申报、快递送达,应该说这五类事项还是比较清晰的,给企业、群众实现“最多跑一次”。




【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0