当前位置:
首页
>互动>政务直播间>“最多跑一次” 小窗口带动大改革
在乡镇、街道的百姓也能够做到“最多跑一次”吗?

毛捍军:从我们的目标和要求上来说,我们的乡镇街道办事也要实现“最多跑一次”。从目前来看各个县市区已经公布了一批,各个乡镇街道都公布了“最多跑一次”的事项。特别是在边远的地方,因为我们的政策传达不到位、宣传不够,还有一个更大的原因,农村的网络信息化可以说条件也好、认识也好,可能还不够。刚才介绍了五种方式,有很多需要网络和信息化手段来实现,乡村可能有欠缺。

我们也采取了一些办法,一个是加强政策的引导、宣传,这是主要的,让老百姓都能够知道,群众都能够清楚这项改革。第二,目前主要是依靠乡镇街道、村、社区专门有审批代办员,通过对代办员的业务培训,让我们的代办员来代办,帮他们跑。第三,我们正在搞调研,要建设一个自助服务终端,让群众、企业在自己的家门口,通过自助服务终端来事情,就是边远的地方政策也能传达过去。


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统