当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>“最多跑一次” 小窗口带动大改革
通过哪种渠道尽可能做到符合法定条件和材料齐全?

  刘国平:目前“最多跑一次”事项主要是在浙江政务网上和宁波政务门户网,还有部门的一些网站上进行公布,宁波也开通了公共微信号平台,这是编办自己开办的,这上面都公布了具体的“最多跑一次”事项。现在我们又把“最多跑一次”的信息通过12345政务服务热线、81890的便民服务热线对接,网友和普通民众通过热线电话也可以查到。还有一个渠道,我们基层的创新很多,最近开发了一些二维码,把部门的一些办事事项通过二维码扫一下就可以,像镇海、宁海、奉化几个地方都已经实行了。

  现在“最多跑一次”最主要的问题还是要加强宣传,好多老百姓对我们这个事情不知晓,造成办事的时候来回跑,不停走冤枉路。我们加强宣传这块就很必要,我们下一步也在考虑宣传这一块怎么加强。比如说我们要制作一些宣传的小册子,可以发放到基层去,方便老百姓查找,到办事的时候就可以找得到通过什么方式去办。但是从长远来看,从方便老百姓的角度来讲,我们的配套设施也要跟上,比如要进一步加大简政放权的力度,进一步优化简化我们的办事流程,取消不必要的证明材料,从根本上加强政府治理体系和治理能力建设,方便老百姓办事,这个角度去做。




【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0