当前位置:
首页
>互动>政务直播间>“最多跑一次” 小窗口带动大改革
审管办接下来有什么工作计划和安排?

毛捍军:首先是贯彻落实市政府“最多跑一次”的决策部署,我们审批制度改革这方面的工作任务也已经纳入总体目标中去了。我们也提出了专项的目标和计划,市政府最近已经发文,我们推进行政审批制度集成改革,构筑事业审批一体化的体系,我们市级层面提出了改革层面,翁主任刚才有阐述。首先是窗口集成,实行一窗受理,3月份已经初步实现,现在我们正在做的是跨部门的业务培训,部门流程的优化。

第二个提出了平台集成,实行全城通办,我们不仅让群众“最多跑一次”,而且跑得有质量,让群众跑的距离更短,跑的时间更少,长跑变成短跑,在家门口就近能办理。我们提出来通过三到五年的工作,实现“10+1”平台的无差异受理服务,这是我们中远期的目标。

第三个是标准的继承,围绕翁主任说的,从企业和群众一件事的角度,我们把多部门的标准集成、融合起来,指导群众、企业在办事过程中提供一次性的方案、一揽子的方案,打破部门一些隔阂、条块的分割,完全是按照群众办成一件事、完成一项投资的整体角度,我们来完成一件事的审批。


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统