当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
陈奕君慰问一线政法干警

  7月31日,市委副书记、政法委书记陈奕君深入基层政法单位,慰问酷暑天坚持一线执勤的政法干警。陈奕君强调,广大政法干警要发挥连续作战的精神,战高温,迎酷暑,忠诚履职,勇于担当,守护一方平安,为全市夺取“平安金鼎”作出新贡献。黎伟挺陪同。

  在鄞州区公安分局新城派出所,陈奕君看望了新城派出所的执勤民警,对广大公安干警有力维护全市和谐稳定所取得的成绩表示肯定和感谢。陈奕君说,随着经济社会发展和城市建设的推进,各种新情况、新问题不断涌现,不确定、不稳定因素增多,应对社会风险面临较大压力。广大民警要始终牢记责任,坚守一线,依托市区两级公安机关指挥体系,沉着应对、果断处置突发性事件,确保整个社会面的平稳安定。同时,也希望坚守一线的干警在高温天注意身体健康,加强劳动保护,有序开展工作。

  随后,陈奕君先后来到市看守所和望春监狱,仔细察看了监区环境、基础设施、监控系统等安全设施情况,详细了解各项安全制度、日常管理工作以及在押人员生活情况。陈奕君说,看守所、监狱的执勤干警常年在特殊岗位从事着特殊工作,始终讲政治、讲大局,多年如一日兢兢业业、吃苦耐劳,扎实完成各项工作任务,体现了较高的业务能力和较强的协同作战意识。这些工作难度大、任务重、风险大,希望执勤干警严格履行职责,强化安全监管制度建设,认真排查安全隐患,堵塞安全漏洞,杜绝各类安全事故的发生,确保监管工作万无一失。特别是要严守工作纪律和制度规范,在做好监所人员思想管控引导和监内罪犯教育感化工作的同时,做到守好关、尽好责,确保天天安全、月月安全、年年安全。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统