当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀在镇海检查安全生产工作

  为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,深刻吸取近期国内各地重大安全生产事故教训,8月9日上午,市委副书记、市长裘东耀赴镇海区对高层住宅、石化企业等重点领域、重点行业、重点场所的安全生产工作开展实地检查。

  在东邑阳光小区,裘东耀详细了解整个小区特别是高层住宅火灾监控及隐患排查工作进展情况,督促物业管理单位对消防设施定期进行全面检查和维护保养,确保完好率和运行率。他还要求有关部门加大对消防安全的检查督查力度,切实消除火灾隐患。在宁波巨化化工科技有限公司,裘东耀深入厂区、监控室,仔细查看安全生产措施落实情况,要求企业进一步增强安全生产主体责任意识,安全生产警钟长鸣,不折不扣落实好安全生产制度,不断提升事故应急处置能力,以更严格的手段、更有效的措施抓好安全生产管理。

  裘东耀在检查中指出,要深刻认识做好党的十九大安全保障工作的极端重要性,深入贯彻落实市委“迎接十九大、全力保平安”动员部署会精神,提高政治站位,增强行动自觉,责任再落实、措施再细化、排查再加强,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。一要深入推进安全生产大检查。对各区域、各行业领域、各类生产经营单位和人员密集场所持续开展“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查,以检查促排查、以检查督整改、以检查抓落实,督促企业加强自查自改,严格落实安全生产措施。二要深入推进突出问题专项整治。坚持问题导向,紧紧盯住关键部位、关键环节、关键人员,切实解决一批突出问题,有效提升本质安全水平。三要深入推进标本兼治遏制重特大事故工作。坚持点面有机结合,加强风险与隐患双重预防,提高事故防控的针对性、有效性、系统性。四要深入推进安全生产领域改革发展。强化安全发展基础,研究完善改革措施,促进安全生产领域法制更健全、体制更完善、机制更具活力。

  裘东耀强调,要切实加强对安全生产工作的组织领导,严格落实企业主体责任、地方属地管理责任和部门监管责任,形成齐抓共管的良好格局。当前,要突出抓好安全度夏、安全度汛工作,有效防御台风和应对雷暴雨天气,切实保障人民群众生命财产安全。

  张良才参加检查。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统