当前位置:
首页
>要闻>工作动态
我市首批173个行政审批事项实现“全城通办”

  按照“最多跑一次”改革的目标理念,结合行政审批服务集成改革的部署要求,我市依托网上网下两大政务服务平台,以标准集成为基础,以数据集成为途径,通过建立市县协同、部门联动的审批业务运作机制,构建高效顺畅的跨部门、跨层级、跨区域的后台审批流转机制,初步实现市域内部分审批事项异地受理办理的“全城通办”。

  “全城通办”现有市县两级通办、区县(市)通办和全域通办三种实现路径。市县两级通办是指市本级和10个区县(市)实现纵向跨层级的无差异受理或办理,部分事项已延伸至乡镇(街道)。区县(市)通办是指10个区县(市)部门横向之间实现跨区域代为受理或办理。全域通办是指市本级和10个区县(市)之间打破层级、区域限制,可纵横、上下实现互相代为受理或办理,其中包括全程网上办理、网上申报快递送达和快递申报快递送达等事项。

  截至目前,第一批涉及公安、文广、交通、市场监管、质监等19个部门的173个民生热点事项已实现“全城通办”;第二批172个事项已梳理完毕,计划于10月底前实现“全城通办”。届时,“全城通办”模式将覆盖我市1/3以上事项。

  相关链接:宁波市第一批全城通办事项清单.xls




【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统