当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
宁海县将投资2.78亿提升181公里农村公路

  8月16日从宁海县交通局获悉,“十三五”期间宁海县计划投资2.78亿元,完成农村公路改造提升181公里,其中加密65公里、提升10公里、改善110公里。

  据了解,宁海县根据农村公路改造提升建设规划,坚持“统筹城乡、突出重点、因地制宜、提升能力、完善设施”的原则,缓解通村公路瓶颈制约、改善农村公路技术状况,提升安全水平,建设美丽公路。具体包括提升工程,即在现有农村公路基础上,重点对具备提升条件的等外公路及不适应当前通行要求的四级公路进行拓宽改造,乡道公路提升工程平原地区应满足三级公路标准,村道公路提升工程应满足四级公路标准;加密工程,即受产业布局、路网及村镇规划调整,影响路网格局变化,需建设的通行政村、人口较多的自然村及重要产业、旅游基地的公路。同时,结合“美丽公路”建设要求开展农村公路改造提升,积极实施美丽农村公路示范项目,通过典型引路、以点带面,精心打造路况良好、设施完善、畅通安全、环境优美的美丽农村公路。

  2017年宁海县农村公路提升改造工程共13个,24.3公里,总投资4223万元。其中加密工程9个,共9.7公里,总投资3573万元;改善工程3个,共14.6公里,总投资650万元。目前2个项目已完工,3个项目已开工建设,其余项目均已通过施工图审查,进入招投标程序。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统