当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
陈奕君在余姚调研

  8月2日,市委副书记陈奕君在余姚调研时强调,要紧紧围绕中央和省、市委的工作部署,坚持问题导向、目标导向,奋力保持良好发展势头,全力打赢创优势、补短板的攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈奕君来到兰江街道中山河磨刀桥和梨洲街道竹山村、黄箭山村,实地检查剿灭劣Ⅴ类水工作。随后,在梨洲街道综合指挥室、梁弄镇横坎头村考察基层社会治理和民宿项目情况,并召开座谈会听取工作汇报。

  陈奕君指出,剿灭劣Ⅴ类水,必须标本兼治、水岸同管。最为关键的是要加强“零直排区”建设,加大污水处理厂规划建设力度,加快推进截污纳管、雨污分离工程,从根子上解决好污水治理这个问题。要进一步打通各种“断头河”,解决好小微水体污染问题。要精准指导农民科学使用化肥和农药,加快对畜禽养殖的关停并转,倡导生态化、清洁化养殖,减少农业面源污染。要落实好基层河长制和长效管理机制,广泛发动村民参与定期清淤等工作,形成护河人人有责的浓厚氛围。坚持治水工程质量和党风廉政建设两手抓、两手硬,打造群众满意的民心工程、廉洁工程。

  陈奕君强调,新农村建设要贯彻好“两山”重要理念,分类采取全拆全建和梳理式改造等模式,实现农村亮化、绿化、道路硬化、河水净化、村庄洁化。要建立务实的激励机制,推进农村垃圾分类工作。要加强现代农业园区建设,加快土地流转,培养新型农民,培育更多农产品品牌,通过提高附加值,带动农民致富。陈奕君要求,要紧紧围绕“迎接十九大、平安夺金鼎”的工作主线,对照平安建设的考核目标,找短板,补差距,优化治理方法和手段,做好长期作战的准备,确保社会大局和谐稳定。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统