当前位置:
首页
>互动>政务直播间>宁波检验检疫助力“中国制造2025”试点
企业如何提升产品质量?

  储江:我们今年成立了“才智会”,每个礼拜三“才智会”开会,我们不请工艺部和技术部,而是请了一批蓝领等有丰富实践经验的人,“才智会”把他们吸纳进来,提好的点子,提升工艺水平,这样质量才会真正提高,因为都是第一手的资料。另外还有重点的质量例会,这是要领导重视,所以必须要请一个副总来主持这个例会,把一个月之内的质量问题做出汇总,重点攻关。每一天的质量基本上都有报的,这就是过程质量管理。我们的质量人员就像消防队员,哪里出现问题就奔向哪里。刚刚做新产品难免会出问题,我们就曾经出过一个事情,你卖到北欧的跟卖到非洲、东南亚的完全不一样,因为电器件性能不一样。有一次产品本是到北欧去的,但北欧的客人推迟接货,刚好东南亚需要这个东西,就发到东南亚了,后来电线发生短路,货退回来。这就是设计师没有考虑全面。另外也采用连坐法,工程师、质检员、安装员全部连坐。企业要慈善也要严格,通过一系列完善的手段来保证质量体系,保证我们出去的产品尽量做到100%合格率。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统