当前位置:
首页
>互动>政务直播间>宁波检验检疫助力“中国制造2025”试点
检验检疫局在进出口方面的措施?

  朱忠康:这几年来我们宁波检验检疫局也是在落实贯彻政府职能转变的要求,推进简政放权、放管结合、优化服务的改革。我们对出口产品按照国家的要求进行了比较大的改革,一般的出口商品除了危险化学品以外基本不用检验,实现完全便利化。我们把主要的精力放在事中和事后,如果商品被通报、召回就要进行重点监管,对假冒伪劣进行重点打击,维护中国品牌。最多跑一次,这是省市政府对我们的要求,我们也积极响应,宁波局也推出了优化流程,实施单一窗口的保险,做到让数据跑,人就不用跑,使企业减轻负担。今年3月,国家质检总局跟宁波市人民政府签订了共建中国中东欧国家合作试验区的备忘录,国家局同意在宁波建立以贸易便利化为核心的试验区。我们将根据这个备忘录的要求推进贸易便利化,使出口企业办事更方便、效率更高。一个是支持梅山进口汽车,我们对进口汽车的安全排放项目实施第三方认证,减少企业重复检验费用,通关速度大大提高。还有一个是北仑支持建设进出口商品采购贸易示范区,通过贸易示范区的建设提高水平,今年上半年出口金额达到21亿美元。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统