当前位置:
首页
>互动>政务直播间>宁波检验检疫助力“中国制造2025”试点
宁波检验检疫局下一步会开展哪些活动?

  董超:下一阶段宁波检验检疫局会推出更多支持“中国制造2025”试点示范的活动。一是继续提升贸易便利化水平,积极推进中国中东欧国家贸易便利化国检试验区建设,包括五大区块——宁波国际会展中心、宁波经济技术开发采购贸易园区、宁波保税区、梅山保税港区、中东欧宁波工业园。二是加强质量提升建设,培育一批出口示范的引领企业,另外还要开展中国质量安全示范企业,中国出口质量优胜企业培育,营造品牌发展的良好环境。三是继续开展质量帮扶的专项活动,我们要和产业的需求和企业的需求相结合,开展质量服务的标准供给、检测供给、信息供给、管理供给,开展制造业的质量缺陷分析,调研解决国外通报以及其他问题,促进高端装备业的发展,扶持相关制造业发展。四是继续加强公共服务平台建设,发挥检测的优势,积极参与地方上宁波和各个区县公共服务平台,为企业提供优质检测服务,打造宁波的服务品牌。五是实施宁波国检助推2025人才工程,充分发挥检验检疫局实验室的技术支撑和专业技术专家的力量,加强与职业教育的衔接,帮助宁波产业,培养本土制造业技术的人才,为宁波的发展培养工匠。我们在9月份还有质量月活动,我们也将结合“中国制造2025”试点示范城市的建设来动员更多的企业参与讲好质量故事、传播质量声音,激发全社会的质量热情。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统