当前位置:
首页
>互动>政务直播间>宁波检验检疫助力“中国制造2025”试点
消费者购买时如何确保拿到真货的可能性较高?

  朱忠康:随着这几年国内经济社会发展,国外越来越多的商品引起我们国内消费者的关注,客观上讲也是因为经济发展了,国外有很多的商品,我们去购买,这也是全球经济一体化的体现。但也不能说外国的都是好的。近几年随着供给侧改革的深入,我们国内企业对产品质量的重视,包括推出“同线同标同质”等一系列的工程,国内的商品质量越来越好。消费者也不要盲目认为国外的商品没问题,特别是一些儿童食品,西方跟中国人的情况有点差异,在奶粉里面添加的物质也不同,我想消费者要考虑这个因素。在购买的时候一定要通过正规的渠道,这是最重要的。这几年国内的市场越来越规范,通过正规的渠道,有必要的话要提供检验检疫证明,来保证消费者自己的利益。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统