当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
宁波市粮食局2017年7月份工作完成情况和8月份主要工作安排

  一、七月份工作完成情况

  1、部署开展今年早稻收购工作:及时启动了早稻最低收购价预案,会同市财政和市物价局制定下发了《关于做好早稻收购工作的通知》,并召开了全市早稻收购专题会议。具体收购工作已从7月15日开始,从收购进度分析,鄞州、海曙、市本级、镇海、奉化、余姚和慈溪7个区县(市)可在7月底完成收购计划90%以上,宁海和象山可在8月上旬完成收购工作。在收购期间,加强了对全市收购工作的指导和检查,确保今年早稻收购工作平稳完成。

  2、加强了与吉林省粮食局等单位的对接协商,研究宁波“吉林大米直营店”建设前期相关工作。

  3、部署开展“八一”期间双拥工作。一是由任学军局长带队到宁波军分区进行慰问和走访,认真听取意见建议,切实推进本部门双拥工作;二是加强与省军粮供应服务中心联系,共同研究组织开展“科技进军营”活动方案。

  4、研究落实粮食应急供应有关措施和方案,进一步健全粮食应急供应体系。

  5、完成了粮食仓储“一符四无”半年度检查和直属企业半年度房屋出租、工程建设与维修等制度落实情况检查;部署开展了质量调查、品质测报和原粮卫生调查。

  6、总结了“安全生产月”开展情况,通报第二季度安全生工作情况,并督促直属企业做好整改落实工作。根据全省消防安全工作紧急会议精神要求,组织开展为期两个月的全市粮食系统消防安全隐患集中排查整治专项行动。

  7、指导直属企业做好中心粮库附属工程、信息化建设和庄市油库改造招标工作。

  8、结合“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动,开展全市粮食产业经济发展情况调研。

  9、开展“党旗引领、党员走一线”夏粮收购服务月活动。

  二、八月份主要工作安排

  1、研究制定2017年粮食安全区县(市)长责任制考核方案,落实粮食安全责任书签订工作,并协调市粮食安全协调小组有关成员单位抓紧认真落实。

  2、根据各地今年早稻收购和储备补库情况,组织落实全市早稻余缺调剂工作,召开余缺调剂专题会议,明确和统一相关政策和意见。

  3、继续做好“吉林大米直营店”建设相关工作。

  4、根据省粮食局安排,组织有关区县(市)参加吉林省粮食产销协作洽谈会,进一步稳固与吉林省粮食产销合作。

  5、开展收购监督检查工作;继续开展早稻质量调查、品质测报和质量安全调查活动。

  6、指导做好地方储备粮管理系统试运行工作;指导直属企业做好中心粮库附属工程和信息化建设工作。

  7、督促各区县(市)加快粮库建设、信息化建设和危仓老库建设工作。

  8、继续开展消防安全隐患集中排查整治专项行动。

  9、继续开展“党旗引领、党员走一线”夏粮收购服务月活动。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统