当前位置:
首页
>政务>政府会议
全市基层党建工作重点任务推进会举行

  8月8日,全市基层党建工作重点任务推进会举行,会议认真学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是“7·26”重要讲话精神,分析形势、交流经验,研究部署当前和今后一个时期我市基层党建工作重点任务。钟关华出席会议并讲话。

  会议指出,要以习近平总书记新思想新观点新要求为指引,高起点谋划推进基层党建工作,凸显全面从严治党这个鲜明主题,牢牢把握巩固基层政权这个大局,始终坚持以人民为中心这个导向,紧扣“名城名都”建设这个发展要务,为宁波改革发展添砖加瓦。

  会议强调,要以全面进步全面过硬为目标,高质量深化提升基层党建工作。依托锋领前哨、锋领头雁、锋领考评、锋领行动、锋领示范区、锋领精品带等平台、载体、激励机制,深化“双整”工作,激活红色细胞,引领绿色发展,聚力打造全面进步、全面过硬的宁波党建“锋领港城”,让红色党旗在“名城名都”建设的每一个角落高高飘扬。

  会议要求,要以示范引领融合创新为路径,在不折不扣落实重点任务中树起新标杆,在补齐短板问题中构筑新优势,在打造特色亮点中培育新品牌,在齐抓共管上形成新机制,高标准打造基层党建“宁波样板”,以优异成绩向党的十九大献礼。

  根据会议部署的16项基层党建重点任务,预计到2017年底,各地“整乡推进”达标乡镇(街道)比例达80%,示范乡镇(街道)比例达40%。会前,与会者分4路考察了宁海县的14个基层党建示范点。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统