当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
慈溪周巷镇小城镇整治规划获评宁波市优秀规划方案

  近日,宁波市第一批达标乡镇小城镇环境综合整治优秀规划方案评选结果公布,《慈溪市周巷镇(周巷片)环境综合整治规划》名列首批优秀规划方案名单。

  据介绍,该规划编制范围为周巷镇镇域,总面积82.59平方公里。规划确定了周巷“两城两基地”的城市定位和目标要求,确定了周巷作为卫星城市的特色文化内涵,提出了创建“国家卫生镇”“浙江省文明镇”的目标,正确指导了周巷镇发展方向和目标。同时,通过综合考虑周巷镇总体规划确定的中心镇区范围和近期建设的可实施性,确定了一般整治范围和重点整治范围,并部署近三年重点整治项目和近期整治项目。其中,近期建设规划提出要“四大发展策略”指导和“十大工程项目”建设相结合,形成“12345”(一个新城、二个特色小镇、三大提升区块、四条城市轴线、五个重点专项)的重点建设体系,对环境卫生、城镇秩序、镇容镇貌、行政管理等进行详细规划,补齐城市“短板”,提升城镇文化内涵与环境品质。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统