当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀在北仑区调研

  1月11日上午,市委副书记、市长裘东耀深入北仑区多家企业调研。他强调,工业有效投资是稳增长、调结构、促转型的“压舱石”,是加快实体经济发展的重要支撑。要推动工业投资扩增量优结构,引导企业持续加大技术改造和创新投入,提高产业创新活力和核心竞争力,为促进经济高质量发展、推进“名城名都”建设奠定坚实基础。

  宁波旭升汽车技术股份有限公司是全国压铸模具重点骨干企业。裘东耀步入生产车间,详细了解企业生产经营、技术改造等情况,对企业不断扩大技改投资、借力资本市场做大做强表示赞赏。希望企业紧盯前沿技术,勇立市场潮头,发展智能制造,拉长产业链,不断增强核心竞争力。海伦钢琴是国内少数具有自主知识产权并进行规模化生产的品牌钢琴生产企业,目前正以智能钢琴为重点,向艺术教育产业拓展。走进企业展厅,裘东耀认真听取企业新产品研发情况介绍,饶有兴致地聆听智能钢琴演奏。他说,海伦钢琴从零配件加工起步,专注主业、稳健发展,取得的成绩令人瞩目。希望进一步加大智能产品开发,延伸拓展艺术教育产业链,不断做优做强。在敏实集团,裘东耀参观生产线和研发中心,仔细询问企业科研投入情况,对企业苦练内功,抓研发、抓质量,坚持走高精尖发展之路给予高度评价,鼓励企业探索完善创新机制,依靠创新扩大产能、降低成本、提升质量效益。在台塑企业宁波工业园,得知企业在三年内扭亏为盈、实现质量效益“双提升”后,裘东耀对企业聚焦实业,坚持创新发展、安全发展,给予充分肯定,希望企业不断开拓创新、持续扩大有效投资,努力取得更好的发展成效。

  在调研中,裘东耀强调,抓投资、优存量、促增量,是加快产业转型升级的重要途径。各级政府及部门要坚持高质量发展这一根本要求,以智能制造为主攻方向,持续推动企业实施技术改造,引导企业向价值链中高端攀升。要鼓励企业在研发上下苦功,在管理上多用心,加快健全技术创新体系,加大关键核心技术攻关和科技成果转化力度,努力成为创新活力足、带动作用强的龙头企业。要提升政府服务水平,全力帮助企业解决发展中面临的问题,为经济高质量发展营造一流环境。要始终绷紧安全生产这根弦,狠抓企业主体责任落实,加大检查监管力度,全面消除安全风险隐患,推动安全生产形势持续稳定向好。

  张良才参加调研。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0