当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁会见在甬院士

  建设人才强市、提升创新实力,是市两会热议的话题。1月16日下午,省委常委、市委书记郑栅洁会见薛群基、赵玉芬、古洛夫斯基·瓦连京、徐志磊、都有为、徐政和、李卫、贺泓等8位在甬院士,听取他们对宁波创新发展的意见建议。市委副书记、市长裘东耀参加会见。

  郑栅洁向参加会见的在甬院士表示欢迎和感谢。他说,经济发展离不开科技创新和人才支撑,各位院士是科学技术领域的权威,为宁波科技创新和战略性新兴产业发展作出了重要贡献。希望大家继续为宁波高质量发展建言献策,并进一步拓展合作领域、提高合作层次,取得更加丰硕的合作成果。同时,积极宣传推介宁波,帮助引进更多创新团队、高端人才和优质项目,推动更多科研成果在宁波落地转化。我们将虚心听取、认真研究大家的意见建议,为大家在宁波开展创新研发提供全方位服务。

  薛群基、徐政和、李卫等院士建议宁波加强创新平台和高校院所建设,制定实施人才发展战略规划,加快引进高端人才,加大人才培养力度,营造良好创新氛围,提升城市创新实力。

  钟关华、施惠芳及薛维海、张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0