当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
宁波市粮食局2018年1月份工作完成情况和2018年2月份主要工作安排

  一、一月份工作完成情况

  1、召开了2017年度全市粮食系统务虚会。

  2、召开了全市粮安办联络员工作会议,部署2017年全市粮食安全责任制年度考核工作,协调各成员单位积极做好考核汇总数据的复核和台账准备工作。

  3、指导市军粮供应服务中心和市军供站完成了新一轮全市军供面粉市级统筹工作。确定从2018年起全市军供大米实行市级统筹,目前军供东北大米邀请招标准备工作已经启动,计划在2018年2月上旬完成招标工作。

  4、拟订了2018年市本级地方储备粮年度轮换计划,并与市财政局进行沟通和协商,确定2018年市本级地方储备粮年度轮出计划为5.3万吨,轮入计划为5.2万吨。指导各区县(市)做好储备粮年度轮换计划编制和开展2017年全社会粮食供需平衡统计调查工作。

  5、切实做好2018年“两节”期间粮油供应工作。一是备足货源;二是加强市场粮情监测,及时掌握供需动态;三是做好预防雨雪冰冻灾害应急工作,确保粮食市场有效供应。

  6、对市收储公司、市粮批市场2017年度安全生产、国有资产管理、仓储管理、基础设施建设工作进行考核。

  7、开展2017年度“一符四无”粮仓鉴定、星级粮库和粮油仓储企业规范化管理水平检查。

  8、下发2017年第四季度直属企业安全生产工作情况通报。

  9、指导收储公司做好北仑正大码头物流园区建设方案评选工作。

  10、召开党的十九大精神专题辅导会。

  11、完成年度工作总结、考核及评比工作;开展节日慰问、帮困活动。

  二、二月份主要工作安排

  1、起草我市2017年粮食安全责任制执行情况报告,送市政府审定,并按规定报送省政府和省粮安办有关单位。做好迎接省对我市现场考核准备工作。

  2、指导市军粮供应服务中心和市军供站做好新一轮军供东北大米市级统筹工作。

  3、联合市财政、市农发行下达2018年市本级地方储备粮年度轮换计划。指导各区县(市)开展2017年全社会粮食供需平衡统计调查工作。

  4、加强调研,研究完善2018年粮食收购政策意见。

  5、密切关注市场动态,切实做好2018年“两节”期间粮油供应工作。

  6、下发《2017年度“一符四无”粮仓鉴定和粮油仓储企业规范化管理水平评定结果》,并向省局上报二星级粮库复评资料。

  7、继续做好全市粮食流通基础设施建设、危仓老库建设、智能化建设的监督、指导工作。

  8、协调做好与市直属企业签订2018年度安全生产目标管理责任书。

  9、督促收储公司进一步做好中心粮库建设的扫尾工作;推进北仑正大码头物流园区建设前期规划方案的制定进度。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0