当前位置:
首页
>要闻>精彩专题>五水共治
象山首批6个乡镇(单位)完成“污水零直排区”创建

  近日,象山“污水零直排区”创建工作迎来市“五水共治”办检查验收。定塘镇、泗洲头镇、晓塘乡、黄避岙乡、宁波影视文化产业区管委会、经济开发区,成为该县首批成功创建“污水零直排区”的乡镇(单位)。

  验收组一行深入实地查看了6个乡镇(单位)的管网建设、农村生活污水处理和畜禽养殖整治等情况,并对象山“污水零直排区”的创建工作表示肯定。

  象山将创建“污水零直排区”作为深入推进“五水共治”的龙头工程,集中推进项目建设,目前全县生活污水日处理能力达14万吨,工业污水日处理能力达7.5万吨;累计完成449个村的生活污水处理项目建设,覆盖率达95%;对全县17家电镀企业、65家印花企业、3万余亩海淡水养殖塘、244家汽车维修企业、56所中小学和幼儿园、9家医疗卫生单位以及城区4个主要菜市场,进行了污染源专项整治。

  据了解,2017年象山已完成“污水零直排区”创建项目建设102个,累计投入5.1亿元;全面完成入河排污口和入海排污口整治,累计投入1.61亿元;全县水环境质量进一步提升,市控饮用水源地水质达标率、市控地表水功能区达标率、交接断面水质达标率均为100%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0