当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政府召开常务会议

  1月5日下午,市长裘东耀主持召开市政府第17次常务会议,审议并原则通过《关于开展城市主干道路(街区)综合整治专项行动的实施意见》。

  根据实施意见,未来3到5年,我市将重点整治“三江口”核心区、城市快速路、在建轨道交通沿线和重要功能区块连接道路等25条品质路,基本完成中心城区门户区、核心区、重点功能区和主要干道及两侧街区整治提升。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大、中央城市工作会议精神,着力破解城市发展不平衡不充分的突出问题,加快建设精致精美新干道,努力塑造“名城名都”新形象。要坚持高站位规划、高标准设计、高品质提升,以“精致、精细、精美”为目标追求,推进干道整治与沿线业态调整、历史文化街区保护有机结合,精心雕琢宜居品质之城。要坚持科学统筹、统一部署,合理安排项目建设时序,推进共建共治共管共享,对同一路段街区综合整治尽可能做到同步规划建设、同步验收交付。要坚持实干、快干、抢着干,攻坚克难,狠抓进度,确保高效率高质量完成整治任务,早日展现城市新风采。

  会议在审议《关于推进既有多层住宅加装电梯的实施意见(试行)》时指出,在老旧住宅楼小区加装电梯是好事实事。要坚持以人民为中心的发展思想,以房屋使用安全为前提,以满足广大居民尤其是老年居民便利出行为目标,按照“政府引导、业主决策,市场运作、财政补助”原则,以加装厢式电梯为主,发展座椅式、站立式等楼道电梯或爬楼机为辅,稳妥有序推进老旧住宅小区加装电梯工作。会议要求,要始终把安全放在首位,借鉴先进经验,落实主体责任,简化优化审批程序,把好事办实、实事办好,切实提升群众生活品质。

  会议听取了2018年市级财政预算、调整市区城镇土地使用税等级范围、进一步完善困难群众基本生活价格补贴机制等有关情况的汇报,审议并原则通过了《关于贯彻落实在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》《宁波市雨雪冰冻灾害应急预案(修订)》《关于进一步规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》《市辖区户口迁移政策实施细则(试行)》《市政府2018年规章立法计划》。会议还研究了其他事项。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0