当前位置:
首页
>要闻>工作动态
郑栅洁裘东耀率市党政代表团赴衢州学习考察

  10月10日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀率宁波市党政代表团赴衢州学习考察,并与衢州市委书记徐文光,市委副书记、市长汤飞帆座谈。

  宁波方领导钟关华、施惠芳、禇银良、翁鲁敏、李关定、林静国和毛剑宏、张良才,衢州方领导陈锦标、林晓峰、俞顺虎、刘炳炎、吴江平参加相关活动。

  郑栅洁说,习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划实施的山海协作工程,是“八八战略”的重要组成部分。长期以来,宁波与衢州的交流合作不断拓展、持续深化,取得了一系列实实在在的合作成果。郑栅洁表示,宁波将全面贯彻全省山海协作工程推进会精神,强化目标导向、绩效导向,与衢州一起推进各项重点任务,促进甬衢经济社会发展深度对接、全面交融,努力打造山海协作升级版。要强化市级统筹,健全领导体制,加强交流互访,派好挂职干部,各展所长、互相支持,共同研究解决具体问题,确保每一项工作都落实到位。要深化产业合作,建强山海协作产业园等合作平台,推进海铁联运、江海联运等物流通道建设,拓展农业、旅游、商贸等合作领域,强化科技、人才、土地、金融等支持配套,更好推动两市高质量发展。要提升民生品质,加强教育、医疗、文化、劳务等社会事业的合作,探索发展“飞地经济”、消除经济薄弱村的长效机制,让老百姓有更多的获得感。要汇聚各方力量,用心组织发动全社会共同参与山海协作工程,使这一富有浙江特色的区域协调发展工程有更加广泛、坚实的社会基础。

  徐文光说,山海协作工程实施以来,宁波与衢州的产业合作、资源合作持续向纵深发展,有力促进了双方优势互补、互利共赢。徐文光表示,两市合作大有可为,未来值得期待。我们将以更高站位、更大力度、更实举措推动双方合作从基础设施对接向以交通为先导的战略合作转变,从投资项目合作向科技创新合作转变,从单向扶贫输血向双向合作造血转变,形成全方位、宽领域、多层次的合作格局,共同打造甬衢山海协作升级版。

  在衢州学习考察期间,市党政代表团一行实地考察了龙游—镇海山海协作产业园和浙江禾川科技股份有限公司,并与衢州方面签订了4个合作协议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0